Бежит Салгир, от вольности пьянея

Анатолий Шамов 1
Бежит Салгир, от вольности пьянея,
В гранит закован только частью он.
Бежит по маю, горечью дождей полнея,
В хмельных желаниях… тихий стон.
Пр.
Несет, видать, он боль чужой надежды
И пахнет горечью то ль трав, то ль слез.
Бежит из века в век, неукротим, как прежде,
С собою увлекая душу в мир весенних грез.
2.
Забуду всё, о чём душе мечталось,
Забуду южный край и даль, и синь морей.
Забуду неудачи все и что не получалось,
Храня любовь, стану душой добрей.
3.
Забуду южный край и синь морей,
Уеду вновь к себе в далёкие Черкассы.
Судьба ...она ведь нас всегда мудрей,
И буду там писать о море стансы.