Пусть памятник себе ты не воздвиг...

Сергей Весенин
Пусть памятник себе ты не воздвиг,
Но весь не умер ты - оставил след.
Хоть жизнь твоя от Вечности лишь миг
В полсотни сумасшедших лет.

Вдыхая грудью свежий ветер,
Не знал ты сколько бурных лет
Осталось жить на белом свете,
И день, когда в зрачках  погаснет свет.

В кругу друзей ты встретил
Свою последнюю весну,
Свой юбилей достойно ты отметил,
Устроил всем прощальный вечер,
Пришёл домой, лёг и уснул...