Небесная связь

Людмила Перцевая
Замкнуты смуглые лики,
Почти арестантская роба –
В белом плену таджики
Пашут в наших сугробах.

Чёрные гребни вздыбились,
Брызжет снежное крошево, -
Свои Геркулесы повывелись,
Чтоб город чистить задешево!

Лёд толщины арктической,
Не взять и мощным бульдозером,
А эти с упорством языческим
Глыбы ворочают мерзлые!

И кажется – нет исхода,
Из плена такого рода…

Но звонким ручьем музыкальным
В наушниках песня льется,
С громадой Памира дальнего
Связь никогда не рвется!..