жизнь одна, но

Володя Жигадло
Они ушли. Осталось что-то,
кроме имущества, счетов.
Без них работаем работы,
так как голодных много ртов.
Без них и лес родной, и поле,
рогатый скот, железный конь
и килограммы новой соли,
и в очаге родном огонь.
Они, родные, жили-были,
они неся свои кресты,
мечтали, верили, любили.
Теперь их помыслы чисты.
Без них живем теперь и с ними,
не забывая. Вновь апрель.
Быть надо рядом со своими.
Быть надо.Надо. Смысл и цель.