КЛАД

Тимофеев Александр Георгиевич
По лесам и по болотам,
При жаре и под дождем
Нас ведут искать чего-то.
Неизвестно, что найдем!
Не ищите клад, ребята,
Пусть поищут дурака!
Давят спины нам канаты,
Лом, лопата и кирка.
По всему по белу свету
Ковыряют там и тут.
Если точной карты нету,
Клад искать — напрасный труд!
Даже если точно знаешь,
Где закопан медный грош,
Все равно ты потеряешь
Втрое больше, чем найдешь!
2006