Весна

Валерия Пенкратт
Идёт, апрельской поступью журча,
Воспоминаньем о тепле забытом,
И неба ширь навстречу ей открыта,
Где стаи птиц воркуя, щебеча,

Несут на крыльях радости багаж,
Раздаривая всем вокруг по крохам,
Струит земля зелёный трикотаж,
Вдыхая свежесть солнечным потоком.

Весна! В осаде - сёла, города,
Посты её - в дозоре по скворечням,
А сердце в ожидании… Когда
Родник души оттает в водах вешних?