Возвращение

Гюльнар Тарверди
Следы, запечатлённые в песке,
бесстрастно смоются волною,
здесь память странствует в душе
и мысли странные, порою.

Здесь время унесло в песок,
в песчинках спрятаны эпохи,
сюда меня направил Бог,
понять, что здесь мои истоки.

Здесь мудрость в одиночестве своём
с котомкой нажитых ошибок,
удача с неудачею вдвоём
бежали лабиринтами на выход.

Мгновения летят сквозь жизнь,
копя часы, недели, годы,
в конце дороги смысл раскрыв
ценой утерянной свободы...

От вечности стою на волосок,
через скитанья мост увидев,
построен из невысказынных слов,
из грёз, сухих осенних листьев.

На берегу разбросанные камни...
Пришла пора их все собрать,
пройдя сквозь жизнь на берег дальний,
где Родина и где схороненная мать...