7 введение в плоскую резьбу. попробую. на этой стр

Владимир Смелостев
7_ВВЕДЕНИЕ В ПЛОСКУЮ РЕЗЬБУ.

ПОПРОБУЮ.

На этой странице рассказать о концепции или содержании этого сборника, или журнала. Это четвертый по счету проект – начало в: ВВЕДЕНИЕ В РУССКУЮ РЕЗЬБУ 1. Тот Электронный журнал был посвящен процентов на 90% одному из типов Русской резьбы, что имеет сейчас Два названия Геометрическая, так и Трехгранно выемчатая. Это одна и та же резьба – хотя бы по тому, что в ней подразумевается резьба примерно 15 элементов, и они имеют Закреплены Веками - с 1200 годов! Эта резьба появилась на Руси к 12 веку – во времена Золотой Орды, и  как сказал Арк. Райкин:
- погода тогда была мерзопакостная, но тем не менее...
в пластах тех Срендевековых земель, например в Великом Новгороде находят те поделки: резные доски, лопасти прялок и столовая утварь- солонки как пример. Все это покрыто – считайте, как хотите – или Геометрической или Трехгранно выемчатой.  Но я был Не доволен этим – таким Труднопроизносимым названием, что пошутить изволил, мол – мужичок Не мог выговорить, скорее всего такое Мученное название – ГыГЫметрицкая, или Трех Гранно и Выемчатая. В литературе, прочитал  – 1910 года издание – ПОСОБИЕ ПО ПЛОСКОЙ РЕЗЬБЕ, авторы Герригель и фон Бюллов – называли ту резьбу как Кербошнит, или Кербошнит – редактор в Word принял последнее слово.

НАЧАЛО ДО НАЧАЛА.

То есть до журнала –ВВЕДЕНИЕ В ПЛОСКУЮ РЕЗЬБУ 1, было начало: ИГРА НА ГИТАРЕ НА СЛУХ 1,2 – там было рассказано, с первых страниц то, как можно Качественно распечатать изображения, картинки, что я с Напечатанных для себя страниц Отсканировал. Проверил, что и Повторная распечатка Вами даст приемлемый результат по качеству, если вы можете работать с принтером, и он у Вас настроен, и печатает без пробелов. То есть прилично! Параллельно давались советы по работе со сканерами, принтерами, и несколько советов по выбору чернил для разных моделей принтеров. Ну, хотя бы нужно знать, что чернила, Жидкие бывают и Жидкие и Пигментные. Пигменты – это Очень мелкие частицы красителя, что дадут более Насыщенный Глянцевый цвет на отпечатке, а Жидкие, например для принтеров марки – Canon – работают на Жидких чернилах – типа Цветного, но Прозрачного одеколона.

ТУТ.

В журналах по резьбе я дам в начале, как и в Перечисленных журналах, обзор программ - переводчиков. Так как я находил в Интернет журнале на Английском языке – например Carving Wood – то есть “ Резьба по дереву”. Конечно, они есть и в переводе на русский язык, но много и не переведенных! Можно конечно понять процентов на 50% о чем там идет речь, если вы Опытный резчик, но лучше ТЕКСТ СОХРАНИТЬ С РАСШИРЕНИЕМ . тхт и перевести в переводчике Socrat или Magic Goody – работу в Ем я дал в начале. Следующая станица – перевод Этой будет.