Жарко

Юрий Матюшко
По лесистым холмам, по пригоркам,
Долгожданные тени ползут.
Ожидаем с надеждой, что скоро
Свежий ветер проснётся внизу.

Подсознаньем своим понимаем,
Что жара не вполне хороша,
Потому, что она отнимает
Суверенное право дышать.

На затишье найдётся управа.
Рассосётся безвольная лень.
Распрямятся и листья, и травы,
Исправляя испорченный день.

Будут новые ориентиры,
Будут контуры новых примет,
И окажется всё в этом мире
Не так плохо,
        как в этот момент.


 
09. 04. 2018г.

**