Она жила так тихо... одиноко...

Наталия Герман 1
Она жила так тихо...одиноко...
В том домике у леса, над рекой.
И каждый день молила слёзно Бога,
Чтоб поскорей забрал её домой.

Я вам скажу: она была красивой.
В глазах миндальных скрытая тоска.
Любила и в ответ была любимой.
Дышали тайною черты её лица.

На прошлое накинута вуаль...
Все осуждали, путались в догадках.
В движеньях лёгких кротость и печаль.
Загадка затаилась в чёрных складках.

На все вопросы скромное молчанье
И луч улыбки нежной на устах.
Во взгляде не читается признанье.
Букет ромашек в трепетных руках.

Лишь ангелам известна её тайна.
И преданность, и верность, и любовь,
И сердце без изъянов и обмана.
Былой утраты стонущая боль.

Под солнцем и луной ничто не вечно.
В двух половинках сердце пополам.
Рукою Божией отмечена их встреча.
Домой отправиться пришла её пора.

Она ушла так тихо...одиноко...
В том домике у леса, над рекой.
В его руках ромашек было много.
Он к ней пришёл, чтоб увести с собой...