Красота

Алёна Симон
Красота - как таинство души,
Лёгкая, ранимая, святая...
Льётся из неведомой тиши, 
Что она прекрасна и не знает...

Бродит по полям и расцветает, 
В небо устремится и летит...
Каждый о такой в себе мечтает, 
Тянет она сердцем, как магнит.

А порою,просто улыбнётся, 
Лучик солнца озарит глаза. 
И она безмолвно встрепенётся, 
Чистая, как павшая слеза.

Красота всегда необходима, 
Чтобы было куда взгляд отвесть.
Пусть она немножечко ранима, 
Хорошо, что всё же она есть.