Смыкаются своды

Виктория Хворостинова
Заточила косы
Неизбежная.

За линию зебра
Метнулась боком.

Остановилось, не дышит
Искомое, нежное
Сердце
Несоизмеримым
Слиянием с Богом.

Переполняют глаза наши,
Соль собирая,
Воды.
Бинты красно-крашенные
Выстирывались
Пресно,
Разорванными телами
Смыкаются своды,
И бьёт языком окровавленным
Колокол сердца.

Они всё стоят,
И мольбы наши им неуместны,
И горе бессильное
Только признание смерти.
Белее сукна нет, чем к свадьбам
Фата у невесты,
Колышется лён
Неспелёнутым плачем
Младенцев.

Искомое, нежное
Сердце,
Несоизмеримо
Слияние с миром твоим,
Переполнено
Скорбью,
И вербу срывают
С пасхальным преддверием
К миру.

За всё - покаянье...
Просфирка с пригубленной кровью.

09.04.2018