Женщины Востока

Виктор Фортунатов
               
Восточные красавицы-
Бальзам души моей,
Они мне с детства нравятся
Загадкою своей.

Их облик так прекрасен,
Как, после майских гроз,
Бывает чист и ясен
Над нами небосвод.

Их губки нежно-алые,
Как розы лепестки,
Глаза,чуть-чуть усталые,
В них нежности ростки.

Заглянешь в них поглубже,
Увидишь там печаль,
Или тоску по дружбе,
Или чего-то жаль.

Изгибы бедер плавные,
А  кожа, как атлас,
И смотрят глазки славные
Доверчиво на вас.

Они- как дети малые,
Похожи  на котят:
Движенья сонно-вялые,
Но страсти в них кипят.

Прозрачные одежды,
Воздушны, как мечта,
Подарит вам надежды
Их танец живота.

Зурна печально плачет,
Исходит грустью тар,
Но верить вновь в удачу
Готов и юн, и стар.

Восток, ведь,-дело тонкое,
Не каждому дано
Испить,как счастье звонкое,
До дна любви вино.

Омар Хайям их славил
В бессмертных рубаи
И людям он оставил
Как памятник любви.

Мы мудрости пророка
Последовать должны,.
Вы, женщины Востока,
На радость нам даны.


                2009 год