Стр. 1. введение в плоские резьбы. в этом сборнике

Владимир Смелостев
Стр. 1. ВВЕДЕНИЕ В ПЛОСКИЕ РЕЗЬБЫ.
В этом сборнике речь пойдет о резьбе по дереву, кроме Геометрической резьбы. Эти рисунки можно использовать  для резьбы -детали подобраны под круглые стамески диаметром от 5 до 10 мм и косяк. Изображение – это отсканированная страница. Можете распечатать для создания своего журнала или как образец для резьбы поделки. Начало в журнале –ВВЕДЕНИЕ В ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ РЕЗЬБУ на странице моей. Этот сборник будет посвящен такой резьбе как: кудринская в первую очередь и таким разновидностям резьбы как: с плоским, выбранным, подобранным фоном, чеканенным. В чем, честно скажу я НЕ РАЗИРАЮСЬ - попробую, пояснить...















 



ЭТО МУЛЬТИМЕДИА ПРОДУКТ. ТО ЕСТЬ.

Современные возможности компьютерной техники, программ и Интернета дают массу Дополнительных возможностей. Так, можно без Проблем не только Распечатать, но и Растянуть изображение до Нудных размеров.
Поясню на примере – в книге Афанасьева _ ДОМОВАЯ РЕЗЬБА_ большая глава посвящена Масштабированию, то есть Уменьшению или наоборот Увеличению размера, пока рисунка. И приводится рисунок Шарнирного приспособления, типа от настольной лампы, что можно понимать или опускать, растягивая систему, стоящую из реек и винтов. То есть, Сведя или разведя этот шарнир нужно Вести щупом или карандашом по Исходному рисунку, а на другом рисунке получится Увеличенная или наоборот Уменьшенная его копия. Наверно – долго! В принтере можно Задать размеры рисунка и без проблем его, рисунок распечатать или в страницу, или скажем в четверть листа! Таких, как этот рисунок будет достаточно представлено, так как во всех резьбах, кроме геометрической нужен Рисунок, в упомянутой Геометрической – вы чертите его, или делаете чертеж по готовой работе, фотографии. Есть так же отличия в некоторых нюансах, или техниках резьбы. На территории России резьба были всегда, тем более до  1930 гола, когда в деревне Кудрино в Подмосковье мастер – резчик по фамилии Вороносков организовал артель резчиков. Представлено  рисунком, сделанным по фотографии с его работы – 1930 год – В ДОЗОРЕ.
Рисунок – ЖАРПТИЦЫ размером во всю страницу я дам в рисунках в конце. А текст в переводе на английском – сделанный в программе Socrat Internet или Magic Goody, на следующей странице.