Прикосновение ампира

Тристан Ермолов
Прикосновение ампира
И губы в тёплом молоке.
Бутон прекрасной розы мира -
В твоей протянутой руке.

Ты - храм весенней благодати,
Синдром непонятой тоски,
В пылу распахнутых объятий
Течения Огонь-реки.

Я не найду решенья - кто ты,
Святая Дева Оттепель.
Ты - локоны из позолоты
И мой контуженный апрель.

Луна споёт тебе молебен
Стихов апостола Луки
И в нашем подвенечном небе
Зажгутся души-огоньки.

Сегодня пусть тебе приснится
Священный Иерусалим,
Весна небес Аустерлица,
Берёзы в белых шалях зим.