Выпал вечер- озорник

Лера Орехова
Выпал вечер-озорник, звезды золотые,
Поклонился мне тростник
В ноженьки босые.
Соловей  мне песни пел, звонко заливался.
Только молча ты смотрел, подойти боялся.
Ночь рассыпалась росою,
Вдруг пропал твой след
За прохладою речною, где сирени цвет.
Но туда мне нет дороги,
Жгут костры траву...
Мне любовь не отвечает,
Сколько ни зову!