Юбилей

Николай Шатов
Хотел я День рождения отметить.
Чтоб праздник получился веселей,
Решил «полтинник» я с друзьями встретить
И стал их приглашать на юбилей.

Подумал я: «Уж если без причины
Закатывать умеем мы банкеты,
То юбилей «солидного мужчины»
Отметим так, что не забудем это!»

Но видно рано предвкушал веселье.
Не обещает юбилей быть славным,
И не страдать друзьям моим с похмелья,
Ведь  в стройный план мой их вмешались планы.

Один в село – за молочком коровьим,
Второй вдруг заскучал по Казахстану,
А третий озаботился здоровьем…
Обиду я на них держать не стану!

Мы вместе пошутили и поржали:
«Зато на водке сэкономишь и еде!»…
Но, если в радости друзья не поддержали,
То я боюсь подумать о беде!..