Звёзды в весенних лужах

Михаил Лазурит
Улыбаются звёзды - весенней порой,
Шорох льдинок - как шёпот Зимы напоследок,
Будто кто-то проводит шершавой рукой,
Кромки луж, голубых, - очищая от снега ...

Звёзды, - в луж зеркалах, множат тайны небес,
Дух Ночи - созерцая, бесшумно витает ...
И безмолвный свидетель - загадочный лес, -
Эту звёздную силу, - с рассветом, впитает ...

Чу ..., - как будто сердечко стучит ...
То - весенних часов, механизм - КапЕлька, -
Днём и ночью снега превращает в бисквит ...
Утекают с водой - за неделей, неделька ...

Вот и Пасха прошла, и закончился Пост ...
Голубая звезда - нежно в луже мерцает ...
И случайный прохожий, а может - Христос ?
В сизой дымке и звёздах - как призрак, растает ...

09/04/2018.