Матушка природа

Ирина Мелешина
Вдали от Матушки природы,
В огромных шумных городах.
Мы ищем в поиске свободы,
Седея  инеем в годах.

И задыхаясь в их просторе,
Вдыхаем городских зловонь.
Слезу пуская в своём взоре,
По детству, где резвился конь.

Встречая зорьку фыркал даже,
Рассвет в минутах оживал.
И месяц, что светил в кураже,
Средь синевы той уплывал.

Туда, где синь была морская,
Она вбирала жизни суть.
Не в силах улица Тверская,
В зелёных травах утонуть.

Насытить ароматом пряным,
Чтоб закружилась голова.
И ты от счастья, стал тем пьяным,
Когда пьянят тебя слова.

Деревня, дом большой, красивый,
Вишнёвый сад,ручей журчит.
И ты по истине счастливый,
Корова Зорька всё мычит.

Всё отдалилось забывая,
Как ветер вечером ласкал.
И слёз обильных не скрывая,
На фото старое бросал.

09.04.2018