Бродила память по лесу...

Александр Обозреватель
Средь сосен зелёных назло всей природе
Хоть снегом укрытых спасибо погоде
Бродил я тропинку задумчиво торя
И вспомнил случайно те сосны у моря

Что снега не знают но знают вкус соли
Что ветер срывает коль пенятся волны
А коль повезёт и достанут их брызги
То соли кристаллы на иглы нанижет

И горные сосны мне вспомнились скоро
Стоят одиноко где властвуют горы
На голых стволах их колючие шапки
А корни над пропастью будто бы шатки

Хрустят под ногами кедровые шишки
Под снежным покровом — гляжу как мальчишки
На лыжах гурьбой между сосен петляют
И след в моей памяти жить оставляют...