Сколь из моря не черпай...

Алексей Беляев 4
Сколь из моря не черпай – нету дна,
Сколь ни сыпь в него песка – тот же счет.
А нужна песчинка, может, одна.
Только кто ж сочтет – какая еще?!

Сколько в небо не гляди – ангел где?
Только коже от  лучей горячо.
Сколько глупо не туда проглядел…
(Ангел, кстати – за правым плечом)

Сколь карман не набивай – пустота!
Может, стоило прорехи-то зашить.
Сколько бродов – ходим мимо моста,
Вот дурные: чем искать – лучше жить!

Сколько волка не корми – смотрит в лес.
Сколько бабу не брани -  а в ней бес.
Впрочем, сколько ты ее не балуй, не милуй –
Все равно уйдет, кто крепче поцелуй!

Мужику сколь не налей -  все пропьет!
Сколько  рек, лесов, полей – все мое!
Все собрал… Не стих – салат оливье.
Настроение –
Весен-не-е!