Взрастив рассаду

Елена Афанасьева-Корсакова
Взрастив   рассаду,  насадила сад,
Не  ставила  забора иль оградки -
Пусть  пчёлы, птицы,  бабочки летят,
Нектар сбирая  чистый, нежный, сладкий.
Всё так и  было. Только чей-то взгляд
Недобрый,  не добро  души  вскрывая,
Увидел   не   нектар, а горький яд
В цветах моих  и  ложь дрянная,  злая
Распространилась, словно ржа  иль  тля,
В итоге -  сад  истоптан   и порушен:
Ни бабочек, ни птиц, сухая пустошь,
Заброшенная,   мёртвая   земля...

фото из интернета