Я однажды протрезвею, Боже

Липинскас Евгения
Я полна безумием и гневом,
Дикой злостью, что сковала волю.
Лишь казалось, что наступит лето.
Но я вновь лишь только ною!-ною!
Ноет рана в неразумном сердце.
Ноет голос в голове, как вьюга.
Заметает светлое, как дверцу,
И не выйти, я внутри, по кругу.
Злость порой ещё рождает силы,
Но взамен берёт двойной процент.
И так хочется сложить все крылья,
За спиною их давно уж нет...

И так хочется всё бросить и не мучить
Ни себя, ни тех, кто рядом. Вдруг!
Вдруг когда-нибудь меня отпустит
И закончится постылый круг.
Вот тогда смогу позволить дружбу,
Вот тогда смогу Любить и Жить.
А сейчас я всё вокруг разрушу,
Надрываясь под контроль взять жизнь.
Глупость! Но так хочется свободы,
Жить, горя одной своей мечтой,
Одним делом в унисон с природой,
А не с пьяной от грехов душой.
Я однажды протрезвею, Боже,
Или упаду туда, где мрак,
Где не видно ненавистной рожи,
Где голодный не терзает страх,
Потому что там безумье дышит,
Заглушая звуки всех теней,
Обнимает и ласкает - ищет,
Как бы снова разбудить больней.

Я однажды протрезвею, Боже,
Научусь Тебя благодарить,
Чувствовать тепло Твоё под кожей,
Доверять и свет другим дарить.
Ковыляю. И паденье манит,
Шепчет всех прогнать и стать одной.
Дикой, потерявшейся и злой.
Ковыляю! И ползу, коль надо.
Потому что этот странный бой
Был и будет - он всегда со мной.
И я не надеюсь на победу,
Лишь итог при смерти подведу,
Сколько было прожито, как песня,
Сколько было отдано во тьму.