Каково жить народу...

Сергей Осипов 2
У нас в России, вновь интрига,
Кого с правительства попрут,
Кто усидит на прежнем месте,
Чье тело даже отпоют….,
Зачистка может быть серьезной,
Среди различных министерств,
Геракл очистил бы конюшни,
Ну, а у смертных, нет тех средств,
Чтобы пройтись по всем завалам,
Но, где найти нам столько рук,
Чтобы исчезла вся система,
Привычных круговых порук,
Давно пора встряхнуть колоду,
Уж слишком много в ней тузов,
И каково так жить народу…,
Среди бесчисленных воров… .