Пш

Эдуард Шелганов
Тень от цветов на окне
Такая большая, словно
Лес где-то здесь и ты в нем, как камень
На отсутствие света одежду повесишь
На твердое пусто
Могла бы поехать
Но разные платий размеры
Стоят в чистом поле фанерой
Там выстрел погладишь
И станешь ружьем для охоты
Где утки, фазаны в стволе уживаются долгом
Разглядываемые чрезмерно
Трава прорастает, ее черт не запомнить
Она указатель плодов, наполняемых эхом
Весною в лесу остаются
От лыжников палки, холмов память гладких
Сыр кислого воздуха в марле
Ты слышишь, как ручки скрипят - инвалиды
Твое пишут имя, их осадки смиренны
Их капли - волос удлиняют нескромность
Узор каждой буквы - труп птицы
Где в каждом бутоне есть блюдо
Для головы Иоанна
Влагу посадишь за стол
Горло цаплей накормишь
И скажешь – водитель любой
Пустого вагона воитель
Лепестков оборванных шея
В шкафах твоих висельник - каждый
И ты ему - шапка