Апрель

Александр Сущенко 2
Он пришёл,
Дудя в свирель
Добрый молодец – Апрель!

Дунул в дудочку свою –
Снег весь и растаял,
Посмотри – нашла приют
В парке птичья стая.

Выдул влагу всю, реку
Ото льда очистил,
Ни минуты на боку
Не лежал, плечистый.

Не до отдыха ему,
Сколько недоделок!
Он потряс свою суму,
Тут и полетело:

Пчёлы, мухи и шмели,
Разные букашки,
Полетели, поползли –
Сонные мордашки.

Солнце яркое с небес
Ласково пригрело,
Из земли тюльпан полез,
Весело и смело.

Вездесущий Ариэль –
МОлодец весенний.
Ай, апрель ты наш, апрель –
От зимы спасенье.

                Апрель 2018 г.