ИЗЮМ три коротких стихотворения

Светлана Крылова
* * *

Февраль рисует углём и мелом…
Деревья — чёрным, а небо — белым.
Февраль — дальтоник, февраль — аскет.
К пейзажу жизни — эскиз, макет…
Весна-ребёнок возьмёт раскраску…
Ляп — жёлтой краской, ляп — красной краской!
Внизу — зелёным, а сверху — синим!
…И — дядю с кошкой! И — маму с сыном!

* * *

Мельтешит перед глазами мошка…
Думаю: убью её немножко…
Хвать! Ан нет — успела улететь…
Может, так и рок, изнемогая
от моих воззваний всуе (знаю!)
тоже приготавливал мне смерть…
Только я (я шустрая такая!) —
Оп! — опять сумела улететь…

* * *

Я с тобой разделю свежий хлеб и одежду,
Добровольно — печалью твоей заболею…
И достану со дна свои веру с надеждой —
И отдам тебе их. И в момент опустею…
И останусь одна — занавешивать шторы,
Сиротою — глядеть, как приблизилось небо…
И оттуда Отец — молчаливо, сурово
Даст мне новой надежды и тёплого хлеба…