Я стряхнул с парика тонкий мел...

Алексей Беляев 4
Я стряхнул с парика тонкий мел.
Я вошел в заброшенный дом без окон
Плюнул в угол, смел пыль со скамьи и сел,
Бросил ноги на стол, и заснул, и увидел сон.
Мне приснилось, что жаждой язык иссушен,
Что катается в горле колючий ком,
А я шел и пел-
Нет луж – хорошо!_
Это значит, что можно идти по Луне босиком!

А потом я проснулся и снял парик,
И повесил на гвоздь, и шагнул за порог,
Потому что пробили часы и возник
Знак, что надо идти, потерять этот дом в паутине дорог,
А вокруг было странно:
Был легок шаг,
Кто-то в черное небо плеснул молоком,
И серебряный шепот  звенел в ушах,
Потому что
Я
Действительно шел по Луне босиком!