Побудь со мною...

Жаннета Полегаева 2
Побудь со мною несколько минут –
Перелистаем памяти страницы…
В далёком детстве снова оживут
Друзей и близких мне родные лица
Мой милый город… - старые домишки,
Задворки, перелески, тёплый луг…
Здесь помнит всё меня совсем мальчишкой
И, в сорок первом, повзрослевшим вдруг!
А годы, сумасшедшею лавиной,
Меня ломая унесли с собой,
Куда-то смыли жизни половину,
Услужливо назвав её – судьбой.
В ней, как у всех: сбывалось – не сбывалось,
Отчаивался, обретал покой.
А издалёка детство улыбалось
Твоей улыбкой, милый город мой.