На возраст не взирая

Валентина Дмитриченко
Зацвёл мой сад, -  на стужу не взирая,
На хмурый день, на ветер ледяной.
Он в облике божественного рая
Предстал чуть свет сегодня предо мной.
Подстрижен, вымыт, вычесан до лоска.
Чиста рябин и яблонь нагота.
Их ноги, побелённые извёсткой,
Прелестны и стройны, как никогда.
А я, - как Ева в призрачных обновах -
Вновь погружаясь в таинство забот,
Запретный плод уже вкусить готова,
Да жаль - ещё не вызрел этот плод.
Но всё придёт в назначенные сроки
И каждый вздох окупится вдвойне...
Не зря же так безудержно сороки
На всех кустах судачат обо мне.
В пределах мною созданного рая,
У мира и вселенной на виду -
Цвету и я, на возраст не взирая,
Надеюсь - не в последний раз цвету!