Больничное

Елена Алексеевна Новикова
Я вам расскажу, как бывает в жизни -
Любви накопили к концу или нет,
Запаса терпения хватит не киснуть,
И с койки больничной слать людям привет?

Унылые лица случайных прохожих
Похожи на маски безумцев - не ново.
А здесь те, кто в койках больничных итожат
Страданья и боль, на улыбку готовы.

Готовы на ласку, на доброе слово,
Молитву за всех, поцелуй, наконец.
Не жди меня, Господи, я не готова,
Дай бабушкам нашим страданья венец.

В день праздника Пасхи купай в благодати,
Утри их слезинки нечаянной след!
Воззри на них с милостью, Божия Матерь,
И дни их продли утешеньем для всех.

09.04.2018 (13.02)