Монолог мизантропа

Ольга Лещинска
Люди толкают в слякоть,
Но я над ними смеюсь.
Смех – это способ плакать.
Смех – это, в общем-то, грусть.

Люди меня не любят,
Это взаимно вполне.
Я отдавал им шубу,
Плоть оставалась лишь мне.

Я отдавал всю кровь им,
Память осталась ли мне?
Пишут: "Скорбим и помним",
Братьев убив на войне.

И говорят: "Ты стоишь
Столько, что не сосчитать",
Но не предложат помощь,
Если я буду страдать.

Вновь меня сердце гложет,
Скалюсь я, чтоб не завыть.
Я их люблю, быть может.
Ненависть – способ любить.