Ковчег зимы, застрявший на ветвях

Сергей Пагын
***

Ковчег зимы,
застрявший на ветвях,
ещё стоит меж стареньких скворечен,
вороньих гнёзд и чучельных рубах,
чей мир летуч, и кажется - беспечен.

Но и у птиц забот уж полон рот.
Ты посмотри – серьёзный и счастливый
летит скворец, соломину несёт
как веточку зелёную оливы.