Вольное монашество

Наталия Бакулина
В золото обряжена,-
Да судьбой обижена,
Словно впрямь в монахини
Кем-нибудь пострижена...

Да вот окаянная!
Где,- и слово бранное...
Тут ведь даже листика
Не прилипнет банного!

Слишком много холода,-
Не блестит и золото,
Слишком много грубого,
Чтоб казаться любою.

Ничего спокойного,-
Даже в лишней тяжести...
И,- почти запойное
Вольное монашество!