Прачка-весна!

Виктория Полински
Полоскала весна облака в синеве,
Как веселая прачка босая,
Добавляла крахмальца холодной воде,
Чтобы свежесть была неземная!

После стирки своей их сушила в лучах,
Но пока не палящего солнца-
Облака засияв в небесах, как парча,
Улыбаясь смотрели в оконца...

На дома и на крыши смотрели они,
На верхушки весенних деревьев-
Прачка чистым дождём также вымыла их,
По погодной традиции, древней!