Когда на сердце грусти дно

Сергей Поваляев
Когда на сердце грусти дно,
Ты распахни своё окно -
Смотри, как небо синее встречает.
Всех тучек пенную волну
На всю морскую глубину
Оно под нежным ветерком качает...
И что с того,что моря нет,
Всё это призрачный привет
И в жизни волн в окошке не бывает...
Но на губах твоих ответ -
Солёных волн,их в брызгах свет
И алый парусник рассвета подплывает...