Я не могу вас полюбить

Сёстры Рудик
Я не могу вас полюбить. Не могу. Простите.
Я давно уже стала такой.
Не стучитесь в мою обитель,
Не ходите в мой дом ледяной.

  Я слишком долго любовь хоронила. Слишком долго,
  Поверьте. Я не могу всё с землёю сравнять.
  Не хочу я опять всем вам верить,
  Чтоб затем всё потом потерять.

И пусть мой дом теперь пустой. Совсем, совсем пустой
И никто не тревожит душу.
В нём теперь поселился покой,
Я его ни за что не нарушу!

  Я не монашка, но в душе давно ей стала
  И в том никто не виноват,
  Что я колен ни перед кем не преклоняла,
  Не целовала я ни рук, ни подолов, ни пят.

Я только встану перед Богом на колени,
Только перед Ним.
Я попрошу Его благословенья,
Свечу зажгу под колокольный гимн
И буду жить в молитвенном забвении.

  Гори, гори, свеча моя, не гасни.
  Гори, гори, гори, моя свеча,
  Гори, гори, гори, гори, не гасни.
  Гори навек, гори на все века!

Так что простите… Я не могу вас полюбить…
Простите…

(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)