Да будет так!

Надежда Ансеева
Чего б хотели мы, чего,
От мира этого седого? -
Веселья? Детства молодого?
Иль юной страсти, как вино?

Хотели б мысли дерзновенной,
Что не кончает свой полёт?
Поэзии, что вдохновенно
В мир ожидаемый влечёт?

Хотели бы постичь науки,
Свой гений утвердив и тут? -
Всё будет, коль друг другу руки
Народы мира подадут!

Всё будет, если в Темно царство
Прольётся мысли Божий Свет,
И вместо злобы и коварства
Добро осветит вечность лет!

И будет свет его нетленен,
Не искушаемым рублём,
И люду будет тем бесценен,
Что Бог есть в нас,а мы все - в нем!