Бог отступил, А дьявол рядом...

Раиса Мельникова
            Бог отступил. – А дьявол рядом.
И  славянин   под  сапогом.
Его   привадили  нарядом,
Сказали: «Будь   себе   врагом».
Сведи   свой  род, пропивши душу,
Люби собак,  а не   коров,
«Друзья»  твою  страну  разрушат.
И скажут:  «Ваня,  будь  здоров!»
Пошутят,   явно – идиоты,
            И спросят Ваню: «Очень  рад?»
- Ну, что, наелись все "свободы?
...Жаль, на Руси не каждый свят.

2.
           Что за народ! – одни  сексоты.
Коль  не  завистник, то  злодей.
Что за страна! – Одни   свободы.
Страна свободна от людей.
Один, как перст.  Одна  как  дуля,
Один –  единственный святой,
На  одну   голову   –  два дула,
И каждый русский –  за чертой,
Тот  – бедности,  а этот – чести,
А  этот   Ваня  –  дурачок,
И  гибнет  правда  среди  лести,
И каждый   пилит свой   сучок,
Я не   пилю –  не   позволяю.
Собою   закрываю    дзот.
Иду  на   подвиг,  пусть стреляют.
…В   меня  никто  не   попадёт.
3
            И вот   достигли   мы   прогресса:
Искусственные   чудеса,
Мы в  городах, как среди  леса,
Сплошь   шоу-бизнес  и попса.
            «Деды»   в  казармах  поселились,
Бьют  новобранцев молодых,
Мы   до того довеселились,
            Себе   самим   даём   под дых.
Мы честь и совесть потеряли,
Винить готовы  мы    прогресс,
…Себя   мы   власти  доверяли
И   ждали   от  неё   чудес.
А   власть  продажная,  однако,
Ведь  миллионы  стоит  власть.
Живёт  народ,  яко   собака.
…Над   ним   "народной"  власти  пасть.

            21 мая 2006 г.

          *      *      *

Какое   мне   дело   до бывших   богатых? –
Богатых  хватает  теперь,
Похожих  на  вепрей, на  зубров  рогатых.
…Я    загнан, как будто бы зверь.
Вот   стая. Вот   заяц. Вот   рыси. Вот  волки.
Вот  джунгли. - Долой  чернозём!
Кричали. Молчали. – Совсем   вдруг   умолкли…
…Узнали    Иуда почём?
Опять  Моисей   нас   ведёт   по пустыне,
То сорок,  то  семьдесят  лет.
Кто  хочет,   чтоб   не было  РУССКИХ  в помине?
…О нас   позабыл  Белый Свет?

  21 мая 2006 г.