Акселерация под Воскресение

Сандро Аванци
У нас что класс – сплошные дуры:
И наш - он тоже на сносях…
Как выпускной, а шуры-муры
Он начинал ещё в яслях.

И были средними те ясли,
Как школа, средняя была:
Все поколения погрязли
В разврате, лишены тепла.

К уборной тянется ватага -
Подтягивается народ:
Межклассовая, видно, драка
Поделит всех на вид и род.

А в ожидании развязки
От вещунов отбоя нет:
Орут, не экономя связки,
Не ставя на пари монет.

«Тут экстрасенсов будет битва -
Во, посмотри, какие «лбы»,-
Язык у одного, как бритва,-
Ох, будут же трещать чубы!»

Хлебнули все чуть политуры
Для храбрости – ни дать, ни взять:
Здесь тренера по физкультуре
Они решили наказать.

Неужто впрямь сбесились с жиру,
Иль сущий спит на «небесех»:
Чтобы в уборной с жару с пылу
Учителя бить на Песех?

Где ж это видано, доколе?
Кому такое рассказать,
Поверить как: в российской школе
Чтоб школьник вспомнил чью-то мать!

«Где девочки у нас, в натуре,-
 Соображают на троих,-
Не тренер коль по физкультуре,
То кто ж ещё научит их?»

А надо вам сказать, что «тренер» -
Недавний тоже выпускник
Всё той же школы, был так нежен,
Что перед девочками сник.

Нашли кого назначить – лапоть!
Тут Казанова должен быть!
А этот ни учить, ни лапать -
Кому ж ещё-то морду бить?!

Хоть сам он был акселератом
В недавние совсем года,
Подножку мог или захватом,
Но по лицу бить – никогда.

Благовоспитанный был малый,
Краса и гордость школы всей,
Ему такой грозили славой -
Аж, за пределами Рассей! 

А он увлекся той идеей:
Мол, ускоренья для страны
Акселератов с Иудеи
Переселить за счет казны.

И вот теперь акселераты
Доморощенные, свои
Ему начистить морду рады,
Хотя и пишут рубаи.

Акселератов не рожают -
Натаскивают каждый день,
Их мамы в них души не чают,
И учит тот, кому не лень.

Ну вот, скажите, бога ради,
Что пишущему рубаи
Ещё в российской школе надо,
Чтобы устраивать бои…

Ни интеллект, ни даже ratio
Вам не ответят на вопрос,
Кому нужна акселерация
Там, где пасует Наркомпрос.