Окружающий мир. Про волка

Беспечная Надежда
Я читал будто бы давным-давно
Все животные дикими были.
И подумал: «Как человеку в голову пришло
Приручить тех же волков, что рычали и выли?»
Понимаю коровы, что дают молоко
Или дикие куры, несущие яйца.
Но ведь волки свирепые, глазами сверкают зло
И частенько, обиду затаив, скалятся.
Но открыв энциклопедию, где написано про зверей
Для меня все, вдруг, стало предельно ясно:
Нет надежней волков и верней,
Хоть и говорят, что приближаться к ним крайне опасно.
Если волк пару себе выбирает, то навсегда,
И в семье живет, редко одиноким скитается.
Если же кто задирает его волчат,
То защищает их, потому и скалится.
Всякий пес гордится своим родством
С лесным жителем в серой шкуре,
Всегда готов похвастаться отменным чутьем
И скрывает волчий нрав в псовой натуре.