Пути-дороги

Вадим Десятников
Как унять эту дрожь и тревогу -
сколь дорог!.. сколько нужно понять!
Это мысли мои - не дороги -
не дают мне на месте стоять.
И уже мне не стать у обочин,
не сказать,что я очень устал...
Сколько ж там впереди многоточий,
сколько там и концов,и начал...

Помолюсь,посижу,успокоюсь
и... поеду дорогой своей...
Боже,будь же отныне со мною
посреди перекрестьев путей.
Всё готово в теченье-дорогу,
зазвенят мне вдогонку ручьи.
С Богом двинемся в даль понемногу...
И Он,верю,от бед защитит.