Степь...

Марина Гребенюк Николаева
Летом пыль, а весною грязь, -
Буд - то Богом забытый край...
Не видала степь отродясь
Первозданный цветущий рай!

Зажигаются по весне
В ней неброских цветков огни
В тех местах, где растаял снег…
На буграх, - ковыли одни!

Степь раздольная! Края нет!
Распахнёшься вся по утру, -
Вольной песни твоей куплет
Травы нежно поют на ветру…

Здесь коротенькая весна,
Лето жаркое, - редко дождь…
Ты же, солнцем обожжена,
Распалившись, водицы ждёшь…

Степь, ты степь, - ковыли, песок,
Суховеев забытый край…
Лишь водички тебе глоток, -
Расцвела бы, как дивный рай!
                09.04.2018г.