Варино Счастье

Ирмина
Белым голубем пушистым,
С перламутровым хвостом,
В день морозный и лучистый
Радость прилетела в дом.

Сразу в дело – самовары,
В суп – стерляжьи потроха.
Едут сваты до Варвары!
Ждёт их знатная уха!

Варя в лаковых сапожках
Смотрит тайно из окна.
Кто ж приехал?! От Серёжки!
Ох, и счастлива она!

Парень в святки приглянулся –
Больно уж хорош собой.
Он Варваре улыбнулся
И украл её покой.

Но не долго та страдала—
Вот и сваты на крыльце.
Ох, не зря она гадала
На серебряном кольце.

Кто сказал, зима – отрава,
Ветер, вьюги, холода?
Варе всё теперь по нраву.
Если спросят, скажет «Да».

Счастье зимнее воздушно,
Крыльями стучит в окно.
Вышла Варенька послушно,
Верит – сбудется оно.

Пусть зима снежком сверкает,
Нынче нет причин грустить.
Мудро папенька решает:
Коль согласна – свадьбе быть!



Февраль 2018
Copyright © Ирмина 2018