Северная столица

Игорь Тайницкий
       Каменный город балтийских ветров.
       Лики дворцов,мостов красота,
       Белых ночей волшебная мгла.
       Благославлен полярной звездой.
       Навеки повенчан с холодной Невой.
       В граните и бронзе застыли века,
       Отметив истории ход навсегда.
       Морская легенда державы моей.
       Воинской стойкости гордый пример.
       Столица России в былые года.
       Быть самой первой от Бога судьба.
       Северный город-окно в мир инной,
       Славы Отчизны свидетель немой. 
       .
             .