От обид

Евгений Чулымский
От обид
небывалых, но прошлых
Не отходим.
Мы с этим живём.
И от слов,
и от лживости пошлой,
Так смертельно,
до дна, устаем.

И слёзы свои, и надрывные всхлипы,
Не спрятать от глаз любопытства пустого,
И крики уже превращаются в хрипы,
И лязгают стертые правды подковы.

Не разбить
растревоженной плоти
Предвкушения
скорой беды.
Только знайте,
вы снова вздохнете,
И сомкнете
простивших ряды.

И кто вам сказал, что прощенного сердце,
Читая, как мантру, себе оправданья,
В конечном итоге сможет согреться
От дожидаемости ожиданья.

09.04.2018 г.