Письмо

Ирмина
Ещё далёк седой рассвет –
Лишь полночь на часах,
Тебе, под тусклый лампы свет,
Пишу письмо в стихах.

Я напишу тебе о том,
Как ветер шелестит,
Как плачет осень за окном,
И старый клён грустит,

Как блеск серебряной звезды
Струится на восток,
Как лижет океан следы,
Вползая на песок,

Как шёпот беспокойных волн
Мешает мне заснуть,
И одинокий серый чёлн
Зовёт в далёкй путь.

Ещё тебе я напишу
Про бледную Луну,
Про то, как быстрый бег минут
Пронзает тишину.

То будет длинное письмо,
На несколько страниц,
Пусть принесёт тебе его
На крыльях стая птиц.

Письмо придёт в короткий срок,
И я судьбу молю,
Чтоб прочитал ты между строк,
Как я тебя люблю.



Ноябрь 2017
Copyright © ирмина 2017