Страх. По Д. Л

Александр Поляк
Снега уже нет и не может быть.
Так лампа гудит.
И фонарь.
В трансформаторной будке на углу
Происходят страшные вещи.
Гул знает,
Как.
Распространяет в каждый дом
Оттенок черного
Со скоростью света.
Эта связь неразрушима,
И только она знает,
Что нас уже
Нет.

Тонкий смешок, ниже на тридцать метров.
Высота дарит ощущение защищенности.
Но для него нет расстояний.
Это - Боб.
Это - страх.

Он всегда за спиной,
И дышит в шею
Стуком расшатанных ставень на ветру.
Спасение - в стенах.

9.04.18