1945год, Первый день Победы

Татьяна Дациванова
Песня – воспоминание

Я ясно помню первый День Победы.
Тогда собрались возле Сфинксов ленинградцы,
Все целовались – юноши и деды,
Создав единое большое братство.

             И радость била через край,
             Переполняя наши души,
              Великий и звенящий Май, –
               Он выплеснул её наружу.

Здесь было много девушек с цветами,
 Даривших их солдатам в гимнастёрках,
А  те их благодарно обнимали
И представлялись им: « Василий Тёркин».
               И радость била через край,
               Девичьи  переполнив души,
                И, захлестнув собой печаль,
                Потоком  вылилась наружу.

А я тогда была совсем девчонкой,
Но взрослою казаться я старалась,
И целовал меня такой «Василий Тёркин»,
А я от счастья весело смеялась.

                И радость била через край,
                Мою переполняя душу,
                Великий май, Победный май –
                Тебе я верность не нарушу.
А над Невой гремел салют и рассыпались звёзды,
Чудесные, цветные, золотые.
Домой мы возвращались очень поздно,
Счастливые, такие молодые.