Состояние моей Души...

Дейв Гахан
Состояние моей Души...

И вечно плакала она,
Хоть жизнею была полна...

Живу как будто в полувере...
К мостам былого всё никак
Не в силах я закрыть все двери,
Вино хлебаю натощак..

Не в силах иногда подняться
С постели мятой, чтоб хоть час
Делами нужными заняться,
Что делать мне-огонь угас..

Лежу часами я порою..
Пишу никчёмные стихи..
А дел полно! Секрет открою-
Все мои мысли далеки
От Буден: трудно мне готовить,
Стирать, скебсти и мыть полы.
Ещё труднее просто молвить:
Давай, поднЯлась из золы!
Встряхнулась.Жизнь вздохнула грудью,
Была когда-то ей полна..
Теперь не Музе а Зануде
Послушна стала и верна!

Да что такое? Почему же
Никак с колен не поднимусь..
Не выберусь из жуткой стужи,
Хоть и молюсь, молюсь, молюсь...

Бог-Богом! Он мне помогает,
Но мне самой бы как- то встать..
И советь так порой ругает,
Что в лес мне хочется бежать..

Теперь в больницу..Вдруг поможет..?
Не пить, а жить..Найти друзей..
И в голосе с великой дрожью
У Бога я прошу детей..

Хотя самой себя за шкирку,
Взять да и вытянуть, дано?
Я не согласна на пробирку..
Лишь на Любовь, да как в кино..

Депрессия такая штука-
Она тебя распепелит..
А жизнь и пытка, скорбь и мука,
Душа кричит, душа болит..

Как справиться со всем мне этим?
Когда вокруг лишь пустота..
Но может Праздник мы отметим..?
Мечта..мечта..мечта..мечта..